Президент Олланд будет следующим в списке ушедших на больничный Глав государств?

Я обвиняю французов в том, что они подвергают своего Президента непростительному стрессу ! Эта ситуация не может оставить меня равнодушным, и я даже готов прямо подключить к его мобильному телефону антистрессовую «горячую линию». Я настойчиво призываю своих соотечественников исправить свою ошибку, принимая во внимание факторы стресса, которым они подвергают Главу своей державы.

«Производите реформы, ничего при этом не меняя ! Mеньше дефицита в бюджете, но ни в коем случае не трогать социальные пособия ! ». Именно под звуки этого назойливого припева новый Президент вышел на славный путь, или вернее на президентский, ведущий к «синдрому эмоционального выгорания» (парадоксальные требования).

И этот путь больше уже не усыпан розами. Прощай возмещение перерасхода рабочего времени ! Рабочий график подобен графику ГУЛага, выходные дни в кругу семьи уже превратились в далёкие воспоминания (длинные рабочие дни). На сегодня эта должность чрезмерно напоминает обряд, темп которого задают процессии возложения цветов на кладбищах (монотонные и повторяющиеся задания), в то время, как соотечественники часто живут припеваючи ! (чувство несправедливости).

Взять хотя бы неуверенность в завтрашнем дне ! Представьте себе, что вы запланировали небольшое собрание в городе Тюль, а тут, откуда ни возмись, внезапно появляются из пустыни исламисты : у вас нет другого выбора, как быстро облачиться в форму африканского жандарма, чтобы спасти Бамако (прерывание в текущих делах). Кстати, наш президент вынужден брать на себя больше «наборных» ролей, чем вся вместе взятая труппа Комеди Франсэз : коммивояжёр в Заливе, надзиратель за верблюдом в Томбукту, ястреб в Сирии, «оживитель» вечного огня на Площади Звезды, пионервожатый в правительстве (несовместимые роли)… Как при этом не развить синдром раздвоения личности ?

А ещё ему приходится пройти через довольно тёмную процедуру, когда, ради оценки показателей, его дорогие подчинённые тайком опускают в ящик маленький бюлетень, а затем наслаждаются перед своими экранами, развалившись на диване : «Так ему и надо. Это научит его принимать правильные решения ! » (вызывающая стресс оценка показателей). Это прекрасный пример проявления жестокости на работе, не так ли ?

Телевизионные камеры не оставляют его ни на секунду. Получается, что за Президентом Французской Республики ведётся более усиленное наблюдение, чем за любой кассиршей в супермаркете ! (цифровое наблюдение)

Плюс ко всему, на его бедной шее сидят не только 65 миллионов французов : но и Жозе Мануэль, который ведает расходами, и строптивая Aнгела, которую нужно укротить, и рейтинговые агентства, которые не нужно привести в отчаяние. Ах, как далеки они, старые добрые времена, когда основатель V-ой Республики обрушивался на финансистов, называя их « Цюрихскими гномами « ! (отсутствие автономии)

После всего этого, не удивляйтесь, что наш Президент постоянно перекусывает, и что это становится заметным : стресс – кортизол обязывает – делает людей пузатыми. И это не мешает президенту бегать за юбками : нужно же расслабляться !

Таким образом, если так будет продолжаться, лично я не вижу другого выхода, чем уход на больничный «в деревню», чтобы отдалиться от этих мучителей, как это сделал украинский президент. Только, чтобы почитать Эпиктета и научиться медитировать…

А вам, дорогие соотечесвенники, мой совет : самовлюблённые и извращённые личности, и даже параноики, лучше сопротивляются стрессу. Помните об этом на следующих выборах, если хотите иметь стойких должностных лиц !

Примечание : указанные в скобках факторы стресса хорошо известны специалистам. Для более подробной информации читать LEmpireduStress, издательствоEditions de l’Homme(Moнреаль, 2012).

Смотрите : http://www.huffingtonpost.fr/christophe-bagot/hollande-president-stress_b_4300112.html

images2